本格ペペロンチーノby 石飛華さん
【料理紹介】
短時間で出来る!
本当に美味しい👌オススメ!
誰にでもとっても簡単ですぐに出来ちゃう本格
レストランの味が楽しめちゃいます🎵
是非是非試して見てください!
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
オリーブ油 |
大3 |
にんにく |
3片 |
パセリ |
少々 |
鷹の爪 |
2つ |
クレイジーソルト |
少々 |
ガーリックパウダー |
少々 |
バター |
10g |
パスタ |
100g |
茹で汁 |
少々 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブとスライスしたニンニクを入れてじっくりと弱火で3〜4分かけてきつね色まで炒める。
- クレイジーソルト少々とガーリックパウダー少々を入れる。
- ここで火を止める。
鷹の爪2つを半分に割り中の種を出して入れる。
- パセリをみじん切りして入れる。
- 茹で汁少々とバター10gとオリーブ油少々をフライパンに入れる。
- 火を止めた状態でパスタを入れ絡める。
- お皿に盛ってパセリを振って完成。
【ワンポイントアドバイス】
☆ニンニクは時間をかけてじっくりと炒める。
☆火を止めてからフライパンに茹で汁少々と
バターを入れるとペペロンチーノの美味しい
ソースが出来る。
☆パスタをフライパンに入れてからは火を必ず
付けないこと。