鶏もも肉を一口大にカットします。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に☆(料理酒・醤油・みりん・砂糖)を入れます。
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
ビニール袋の上から揉みます。
このまま10分位漬け込みます。
玉ねぎをカットします。
キャベツをカットします。
ボウルに★(酢・醤油・砂糖・コチュジャン)を入れて混ぜます。
ビニール袋を広げて片栗粉を入れます。
ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
片栗粉を入れます。
ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
片栗粉を入れます。
ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンにキャベツを入れて炒めます。
フライパンに玉ねぎを入れて炒めます。
塩こしょうをかけて炒めます。
お皿に盛り付けます。
フライパンをキッチンペーパーで拭き取ります。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに鶏もも肉を入れます。
裏返しながらしっかりと揚げ焼きします。
焼きあがったら取り出します。
フライパンに★を入れて中火にします。
木べらで混ぜながら焦がさないように煮詰めます。
火を止めてフライパンに鶏もも肉を入れます。
★と鶏もも肉を絡めます。
炒めたキャベツと玉ねぎの上にのせて完成です。