もう一品欲しくて作りました!!鶏肉のピリ辛甘酢かけ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

もう一品欲しくて作りました!!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 400g
玉ねぎ 200g
キャベツ 200g
塩こしょう 少々
片栗粉 適量
適量
☆下味
料理酒 大2
醤油 大2
砂糖 小1
みりん 大1
★タレ
大2
醤油 大3
砂糖 大2
コチュジャン 小1

【作り方】

  1. 鶏もも肉を一口大にカットします。
  2. ボウルにビニール袋をセットします。
  3. ビニール袋に☆(料理酒・醤油・みりん・砂糖)を入れます。
  4. ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  5. ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
  6. ビニール袋の上から揉みます。
  7. このまま10分位漬け込みます。
  8. 玉ねぎをカットします。
  9. キャベツをカットします。
  10. ボウルに★(酢・醤油・砂糖・コチュジャン)を入れて混ぜます。
  11. ビニール袋を広げて片栗粉を入れます。
  12. ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
  13. 片栗粉を入れます。
  14. ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
  15. 片栗粉を入れます。
  16. ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
  17. フライパンに油を入れて中火にします。
  18. フライパンにキャベツを入れて炒めます。
  19. フライパンに玉ねぎを入れて炒めます。
  20. 塩こしょうをかけて炒めます。
  21. お皿に盛り付けます。
  22. フライパンをキッチンペーパーで拭き取ります。
  23. フライパンに油を入れて中火にします。
  24. フライパンに鶏もも肉を入れます。
  25. 裏返しながらしっかりと揚げ焼きします。
  26. 焼きあがったら取り出します。
  27. フライパンに★を入れて中火にします。
  28. 木べらで混ぜながら焦がさないように煮詰めます。
  29. 火を止めてフライパンに鶏もも肉を入れます。
  30. ★と鶏もも肉を絡めます。
  31. 炒めたキャベツと玉ねぎの上にのせて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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