もう一品欲しくて作りました!!鶏肉のピリ辛甘酢かけ★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
もう一品欲しくて作りました!!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
400g
玉ねぎ
200g
キャベツ
200g
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
油
適量
☆下味
↓
料理酒
大2
醤油
大2
砂糖
小1
みりん
大1
★タレ
↓
酢
大2
醤油
大3
砂糖
大2
コチュジャン
小1
【作り方】
鶏もも肉を一口大にカットします。
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に☆(料理酒・醤油・みりん・砂糖)を入れます。
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
ビニール袋の上から揉みます。
このまま10分位漬け込みます。
玉ねぎをカットします。
キャベツをカットします。
ボウルに★(酢・醤油・砂糖・コチュジャン)を入れて混ぜます。
ビニール袋を広げて片栗粉を入れます。
ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
片栗粉を入れます。
ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
片栗粉を入れます。
ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンにキャベツを入れて炒めます。
フライパンに玉ねぎを入れて炒めます。
塩こしょうをかけて炒めます。
お皿に盛り付けます。
フライパンをキッチンペーパーで拭き取ります。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに鶏もも肉を入れます。
裏返しながらしっかりと揚げ焼きします。
焼きあがったら取り出します。
フライパンに★を入れて中火にします。
木べらで混ぜながら焦がさないように煮詰めます。
火を止めてフライパンに鶏もも肉を入れます。
★と鶏もも肉を絡めます。
炒めたキャベツと玉ねぎの上にのせて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---
このレシピのID: r1756788
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD