ローストビーフ
料理紹介
簡単なのに、美味しくてちょっと豪華な❤︎
材料
- ローストビーフ用牛肉 400〜500g
- 塩コショウ 適量
- にんにく(すりおろし) 1片
- エサンテ 適量
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 白だし 大さじ1
- 砂糖 少々
作り方
- 1.
牛肉に塩コショウをぬってなじませ、にんにくもすり込む
- 2.
大フライパンにエサンテを塗り、IR10でしっかりと温める
- 3.
肉の全面に20秒ずつ焼き目をつける
- 4.
保温70℃で20分放置。取り出して、冷蔵庫でしっかりと冷ます
- 5.
大フライパンに残った肉汁で玉ねぎを炒め、醤油、みりん、砂糖を加えてタレを作る
- 6.
牛肉がしっかり冷えたらスライスする
ワンポイントアドバイス
※ ローストビーフは粗熱を取らずにカットすると血が抜けてしまうので、しっかり冷ます
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- 2018/08/16 UP!