ローストビーフ レシピ

ローストビーフ
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単なのに、美味しくてちょっと豪華な❤︎

材料

  1. ローストビーフ用牛肉 400〜500g
  2. 塩コショウ 適量
  3. にんにく(すりおろし) 1片
  4. エサンテ 適量
  5. 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  6. 醤油 大さじ3
  7. みりん 大さじ1
  8. 白だし 大さじ1
  9. 砂糖 少々

作り方

  1. 1.

    牛肉に塩コショウをぬってなじませ、にんにくもすり込む

  2. 2.

    大フライパンにエサンテを塗り、IR10でしっかりと温める

  3. 3.

    肉の全面に20秒ずつ焼き目をつける

  4. 4.

    保温70℃で20分放置。取り出して、冷蔵庫でしっかりと冷ます

  5. 5.

    大フライパンに残った肉汁で玉ねぎを炒め、醤油、みりん、砂糖を加えてタレを作る

  6. 6.

    牛肉がしっかり冷えたらスライスする

ワンポイントアドバイス

※ ローストビーフは粗熱を取らずにカットすると血が抜けてしまうので、しっかり冷ます

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  • (ID: r1300947)
  • 2018/08/16 UP!

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