クリーミートマトディップ
料理紹介
初めまして。今日からレシピブログさんでお世話になります。他のブロガーさんがすばらしいお料理を紹介しているので、仲間入りできただけでも、うれしいですぅ。
雪葉はパンを作るのも食べるのも大好き!です。でも好きなだけ食べたら手体重がぁああ!食べ過ぎてしまうのが悪い癖。葛藤する切ない乙女(青年)心をくすぐる「パンがさらにおいしくなる一品」を紹介していきたいと思います。
マイペースで更新しますが、お付き合いいただけたらうれしいです。どうぞよろしくお願いします。
朝一番にファーマーズマーケットへ行ったら、甘いトマトがたくさん手に入った。一つはは丸かじり!うまし(^▽^)/
いくつか種類を混ぜて、ディップを作ろう!
パンに乗せてもサンドイッチにしてもおいしいし、パスタにもあう。いつも多めに作って翌日のランチにも食べる。
今日は、かぼちゃの種などを入れてパンを焼いた。ディップのピンクとパンの黄色が、やさしい。
材料
- トマト 250g
- クリームチーズ 100g
- たまねぎ 1/4個
- 塩・こしょう 適宜
- あれば イタリアンシーゾニング 適宜
作り方
- 1.
たまねぎを薄切りにして、水にさらす。(繊維に直角に切ると辛さが早く抜けます。)
- 2.
トマトを湯むきして種を除き、ざっくり刻む。
- 3.
水気をよくきった1と2をあわせ、室温に戻したクリームチーズであえる。塩こしょう、イタリアンシーゾニングで味を調える。
ワンポイントアドバイス
イタリアンシーゾニングは、タイム・バジルなどのハーブが細かく刻まれて合わさったものです。入れなくてもおいしいですよ。
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- 2011/08/21 UP!