クリーミートマトディップ レシピ

クリーミートマトディップ
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雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

初めまして。今日からレシピブログさんでお世話になります。他のブロガーさんがすばらしいお料理を紹介しているので、仲間入りできただけでも、うれしいですぅ。
雪葉はパンを作るのも食べるのも大好き!です。でも好きなだけ食べたら手体重がぁああ!食べ過ぎてしまうのが悪い癖。葛藤する切ない乙女(青年)心をくすぐる「パンがさらにおいしくなる一品」を紹介していきたいと思います。
マイペースで更新しますが、お付き合いいただけたらうれしいです。どうぞよろしくお願いします。
 朝一番にファーマーズマーケットへ行ったら、甘いトマトがたくさん手に入った。一つはは丸かじり!うまし(^▽^)/
いくつか種類を混ぜて、ディップを作ろう!
パンに乗せてもサンドイッチにしてもおいしいし、パスタにもあう。いつも多めに作って翌日のランチにも食べる。
今日は、かぼちゃの種などを入れてパンを焼いた。ディップのピンクとパンの黄色が、やさしい。

材料

  1. トマト 250g
  2. クリームチーズ 100g
  3. たまねぎ 1/4個
  4. 塩・こしょう 適宜
  5. あれば イタリアンシーゾニング 適宜

作り方

  1. 1.

    たまねぎを薄切りにして、水にさらす。(繊維に直角に切ると辛さが早く抜けます。)

  2. 2.

    トマトを湯むきして種を除き、ざっくり刻む。

  3. 3.

    水気をよくきった1と2をあわせ、室温に戻したクリームチーズであえる。塩こしょう、イタリアンシーゾニングで味を調える。

ワンポイントアドバイス

イタリアンシーゾニングは、タイム・バジルなどのハーブが細かく刻まれて合わさったものです。入れなくてもおいしいですよ。

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  • (ID: r281883)
  • 2011/08/21 UP!

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misyaさん

misyaさん  2011/08/23 UP!
はじめまして^^遠いミシガンから、可愛らしいコメント有難うございます♪♪とっても、とっても嬉しかったです☆とまとのディップ、いっぱいいっぱいで食べたいな^^優しい色で、美味しそう♪添えられたパンも・・・ごっくん(笑)

お返事: Misyaさん、うれしいコメントありがとうございます。このディップの売り(!)はきれいな色なのに、安物カメラなのできれいに出なくて(ノ_σ)クスン Misyaさんの写真はどれもとてもきれい!どんなカメラをおつかいですか。差し支えなかったら教えてください。

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