ローストビーフ
by 未来コンパスさん
【料理紹介】
簡単なのに、美味しくてちょっと豪華な❤︎
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ローストビーフ用牛肉
400〜500g
塩コショウ
適量
にんにく(すりおろし)
1片
エサンテ
適量
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
白だし
大さじ1
砂糖
少々
【作り方】
牛肉に塩コショウをぬってなじませ、にんにくもすり込む
大フライパンにエサンテを塗り、IR10でしっかりと温める
肉の全面に20秒ずつ焼き目をつける
保温70℃で20分放置。取り出して、冷蔵庫でしっかりと冷ます
大フライパンに残った肉汁で玉ねぎを炒め、醤油、みりん、砂糖を加えてタレを作る
牛肉がしっかり冷えたらスライスする
【ワンポイントアドバイス】
※ ローストビーフは粗熱を取らずにカットすると血が抜けてしまうので、しっかり冷ます
このレシピのID: r1300947
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD