【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

旬のあおさを使ってパパッと出来ます!あおさのたまごスープ★ 動画あり レシピ

旬のあおさを使ってパパッと出来ます!あおさのたまごスープ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

旬のあおさを使ってパパッと出来ます!

材料

  1. あおさ 大2
  2. 玉子 2個
  3. 玉ねぎ 60g
  4.  
  5. 料理酒 大2
  6. 醤油 大1
  7.  少々
  8. 鶏がらスープの素 小1
  9.  600ml

作り方

  1. 1.

    鍋に☆(料理酒・醤油・塩・鶏がらスープの素・水)を入れます。

  2. 2.

    玉ねぎを薄くカットします。

  3. 3.

    ボウルに玉子を入れます。

  4. 4.

    玉子を溶いて混ぜます。

  5. 5.

    鍋をIHに移して強火にします。

  6. 6.

    鍋に玉ねぎを入れて煮立たせます。

  7. 7.

    煮立ったら弱火にしてあおさを入れます。

  8. 8.

    玉子を入れます。

  9. 9.

    玉子が固まるまで触らないで温めます。

  10. 10.

    うつわに盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

玉子を入れたら玉子が固まるまで触らないで下さい。

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12851091633.html

  • (ID: r1752647)
  • 2024/05/06 UP!

他の玉子のレシピ(27,754件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑旬のあおさを使ってパパッと出来ます!あおさのたまごスープ★ | レシピブログTOP