さつまいもは1センチ角に切り ラップに軽く包む。 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱ボウルにさつまいもと一緒に入れてラップをふんわりかける。
電子レンジ600W5分加熱する。
さつまいもは避けて じゃがいもだけをフォークの背で潰し、さつまいもとロースハム、☆印を加えて混ぜる。
さつまいもとじゃがいもは 同じボウルに入れて加熱すると、時短になります。なので、さつまいもはラップに軽く包みます。 じゃがいもの食感を楽しみたいかたは 粗めに潰しても美味しいですね♪
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑コロコロ可愛い☆さつまいものコクうまポテトサラダ | レシピブログTOP