【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもは1センチ角に切り ラップに軽く包む。 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱ボウルにさつまいもと一緒に入れてラップをふんわりかける。
電子レンジ600W5分加熱する。
さつまいもは避けて じゃがいもだけをフォークの背で潰し、さつまいもとロースハム、☆印を加えて混ぜる。
さつまいもとじゃがいもは 同じボウルに入れて加熱すると、時短になります。なので、さつまいもはラップに軽く包みます。 じゃがいもの食感を楽しみたいかたは 粗めに潰しても美味しいですね♪
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑コロコロ可愛い☆さつまいものコクうまポテトサラダ | レシピブログTOP