旬のあおさを使ってパパッと出来ます!あおさのたまごスープ★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
旬のあおさを使ってパパッと出来ます!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
あおさ
大2
玉子
2個
玉ねぎ
60g
☆
↓
料理酒
大2
醤油
大1
塩
少々
鶏がらスープの素
小1
水
600ml
【作り方】
鍋に☆(料理酒・醤油・塩・鶏がらスープの素・水)を入れます。
玉ねぎを薄くカットします。
ボウルに玉子を入れます。
玉子を溶いて混ぜます。
鍋をIHに移して強火にします。
鍋に玉ねぎを入れて煮立たせます。
煮立ったら弱火にしてあおさを入れます。
玉子を入れます。
玉子が固まるまで触らないで温めます。
うつわに盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
玉子を入れたら玉子が固まるまで触らないで下さい。
このレシピのID: r1752647
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD