旬のあおさを使ってパパッと出来ます!あおさのたまごスープ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

旬のあおさを使ってパパッと出来ます!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
あおさ 大2
玉子 2個
玉ねぎ 60g
料理酒 大2
醤油 大1
少々
鶏がらスープの素 小1
600ml

【作り方】

  1. 鍋に☆(料理酒・醤油・塩・鶏がらスープの素・水)を入れます。
  2. 玉ねぎを薄くカットします。
  3. ボウルに玉子を入れます。
  4. 玉子を溶いて混ぜます。
  5. 鍋をIHに移して強火にします。
  6. 鍋に玉ねぎを入れて煮立たせます。
  7. 煮立ったら弱火にしてあおさを入れます。
  8. 玉子を入れます。
  9. 玉子が固まるまで触らないで温めます。
  10. うつわに盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

玉子を入れたら玉子が固まるまで触らないで下さい。