ごぼうの皮を剥きます。
ごぼうを竹輪の長さにカットします。
ボウルに酢・水を入れます。
酢水の入ったボウルにごぼうを入れてしばらく漬けておきます。
バットに★(片栗粉・水・マヨネーズ)を入れて混ぜます。
ビニール袋にごぼうを入れます。
ビニール袋の上からごぼうをめん棒で叩きます。
耐熱ボウルに☆(料理酒・めんつゆ)を入れます。
耐熱ボウルにごぼうを入れます。
耐熱ボウルにふんわりとラップをします。
電子レンジで600W3分かけます。
ラップを外します。
竹輪にごぼうをつめます。
竹輪牛蒡をカットします。
韓国海苔を★につけます。
韓国海苔の上に竹輪牛蒡をのせます。
手前から奥へ巻きます。
韓国海苔で巻いた竹輪牛蒡を★につけます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに竹輪牛蒡を入れます。
竹輪牛蒡の全面を焼きます。
焼きあがったらお皿に盛り付けて完成です。