詰めて!巻いて!揚げる!!ごぼうちくわの韓国海苔巻き揚げ★ 動画あり レシピ

詰めて!巻いて!揚げる!!ごぼうちくわの韓国海苔巻き揚げ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

詰めて!巻いて!揚げる!!

材料

  1. 竹輪 4本
  2. ごぼう 1/2本(竹輪4本と同じ長さ)
  3. 韓国海苔 8枚
  4.  適量
  5. 酢水(変色防止用) 適量
  6.  
  7. 料理酒 大1
  8. めんつゆ 大1
  9.  
  10. 片栗粉 大3
  11.  大3
  12. マヨネーズ 大2

作り方

  1. 1.

    ごぼうの皮を剥きます。

  2. 2.

    ごぼうを竹輪の長さにカットします。

  3. 3.

    ボウルに酢・水を入れます。

  4. 4.

    酢水の入ったボウルにごぼうを入れてしばらく漬けておきます。

  5. 5.

    バットに★(片栗粉・水・マヨネーズ)を入れて混ぜます。

  6. 6.

    ビニール袋にごぼうを入れます。

  7. 7.

    ビニール袋の上からごぼうをめん棒で叩きます。

  8. 8.

    耐熱ボウルに☆(料理酒・めんつゆ)を入れます。

  9. 9.

    耐熱ボウルにごぼうを入れます。

  10. 10.

    耐熱ボウルにふんわりとラップをします。

  11. 11.

    電子レンジで600W3分かけます。

  12. 12.

    ラップを外します。

  13. 13.

    竹輪にごぼうをつめます。

  14. 14.

    竹輪牛蒡をカットします。

  15. 15.

    韓国海苔を★につけます。

  16. 16.

    韓国海苔の上に竹輪牛蒡をのせます。

  17. 17.

    手前から奥へ巻きます。

  18. 18.

    韓国海苔で巻いた竹輪牛蒡を★につけます。

  19. 19.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  20. 20.

    フライパンに竹輪牛蒡を入れます。

  21. 21.

    竹輪牛蒡の全面を焼きます。

  22. 22.

    焼きあがったらお皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12857810541.html

  • (ID: r1761612)
  • 2024/06/28 UP!

他のごぼうのレシピ(28,588件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑詰めて!巻いて!揚げる!!ごぼうちくわの韓国海苔巻き揚げ★ | レシピブログTOP