詰めて!巻いて!揚げる!!ごぼうちくわの韓国海苔巻き揚げ★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
詰めて!巻いて!揚げる!!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
竹輪
4本
ごぼう
1/2本(竹輪4本と同じ長さ)
韓国海苔
8枚
油
適量
酢水(変色防止用)
適量
☆
↓
料理酒
大1
めんつゆ
大1
★
↓
片栗粉
大3
水
大3
マヨネーズ
大2
【作り方】
ごぼうの皮を剥きます。
ごぼうを竹輪の長さにカットします。
ボウルに酢・水を入れます。
酢水の入ったボウルにごぼうを入れてしばらく漬けておきます。
バットに★(片栗粉・水・マヨネーズ)を入れて混ぜます。
ビニール袋にごぼうを入れます。
ビニール袋の上からごぼうをめん棒で叩きます。
耐熱ボウルに☆(料理酒・めんつゆ)を入れます。
耐熱ボウルにごぼうを入れます。
耐熱ボウルにふんわりとラップをします。
電子レンジで600W3分かけます。
ラップを外します。
竹輪にごぼうをつめます。
竹輪牛蒡をカットします。
韓国海苔を★につけます。
韓国海苔の上に竹輪牛蒡をのせます。
手前から奥へ巻きます。
韓国海苔で巻いた竹輪牛蒡を★につけます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに竹輪牛蒡を入れます。
竹輪牛蒡の全面を焼きます。
焼きあがったらお皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
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このレシピのID: r1761612
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