詰めて!巻いて!揚げる!!ごぼうちくわの韓国海苔巻き揚げ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

詰めて!巻いて!揚げる!!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
竹輪 4本
ごぼう 1/2本(竹輪4本と同じ長さ)
韓国海苔 8枚
適量
酢水(変色防止用) 適量
料理酒 大1
めんつゆ 大1
片栗粉 大3
大3
マヨネーズ 大2

【作り方】

  1. ごぼうの皮を剥きます。
  2. ごぼうを竹輪の長さにカットします。
  3. ボウルに酢・水を入れます。
  4. 酢水の入ったボウルにごぼうを入れてしばらく漬けておきます。
  5. バットに★(片栗粉・水・マヨネーズ)を入れて混ぜます。
  6. ビニール袋にごぼうを入れます。
  7. ビニール袋の上からごぼうをめん棒で叩きます。
  8. 耐熱ボウルに☆(料理酒・めんつゆ)を入れます。
  9. 耐熱ボウルにごぼうを入れます。
  10. 耐熱ボウルにふんわりとラップをします。
  11. 電子レンジで600W3分かけます。
  12. ラップを外します。
  13. 竹輪にごぼうをつめます。
  14. 竹輪牛蒡をカットします。
  15. 韓国海苔を★につけます。
  16. 韓国海苔の上に竹輪牛蒡をのせます。
  17. 手前から奥へ巻きます。
  18. 韓国海苔で巻いた竹輪牛蒡を★につけます。
  19. フライパンに油を入れて中火にします。
  20. フライパンに竹輪牛蒡を入れます。
  21. 竹輪牛蒡の全面を焼きます。
  22. 焼きあがったらお皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---