食パンの耳を切り落とします。
食パンの上下に菜箸を1本づつ置きます。
菜箸に沿って食パンをカットします。
食パンは最後までカットしないでつなげたままにします。
本を開いて置いた様な形になります。
食パンにこしあんをぬります。
食パンを手前から奥へ巻いていきます。
食パンにさつまいもあんバターをぬります。
食パンを手前から奥へ巻いていきます。
耐熱ボウルにマーガリンを入れます。
ラップをしないで電子レンジで500W1分かけます。
鉄板の上にアルミホイルを敷きます。
アルミホイルの上に巻いた食パンをのせます。
食パンにマーガリンをぬります。
トースターで230℃3分焼きます。
焼きあがったら取り出します。
食パンを5個にカットします。
1回切るたびにパン切り包丁を拭いて下さい。
食パンにシナモンをかけます。
お皿に盛り付けて完成です。
食パンを半分にカットするときに注意してください。
記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12850456018.html