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いつも作る竹の子料理に飽きちゃいました!竹の子ピリ辛チーズ★ 動画あり レシピ

いつも作る竹の子料理に飽きちゃいました!竹の子ピリ辛チーズ★
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

いつも作る竹の子料理に飽きちゃいました!竹の子ピリ辛チーズ★
姉から下処理済みの竹の子をもらったので作ってみました♪

材料

  1. たけのこ 250g
  2. 油揚げ 2枚
  3. 木の芽 3枚
  4. 合挽き肉 90g
  5. ミックスチーズ 90g
  6. ☆ソース 
  7.  大3
  8. ごま油 小1
  9. ラー油 小1/2
  10. コチュジャン 大1
  11. ケチャップ 大2
  12. マヨネーズ 大1

作り方

  1. 1.

    ボウルに☆(酢・ごま油・ラー油・コチュジャン・ケチャップ・マヨネーズ)を入れて混ぜます。

  2. 2.

    油揚げをカットします。

  3. 3.

    たけのこをカットします。

  4. 4.

    クッキングシートを長めに切ってフライパンに敷きます。

  5. 5.

    クッキングシートの上にたけのこをのせます。

  6. 6.

    たけのこの上に合挽き肉をのせます。

  7. 7.

    合挽き肉の上に油揚げをのせます。

  8. 8.

    ☆ソースをかけます。

  9. 9.

    ミックスチーズをのせます。

  10. 10.

    フタをして中火で8分位蒸し焼きにします。

  11. 11.

    木の芽を洗います。

  12. 12.

    木の芽のキッチンペーパーで水気をふき取ります。

  13. 13.

    木の芽をたたきます。

  14. 14.

    木の芽の葉の部分だけカットします。

  15. 15.

    竹の子ピリ辛チーズが焼きあがたらクッキングシートを持ってお皿に移します。

  16. 16.

    クッキングシートがはみ出た部分は下に折り込むかカットしてください。

  17. 17.

    木の芽をかけます。

  18. 18.

    完成です。

ワンポイントアドバイス

簡単にできますよ。

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12849936179.html

  • (ID: r1750899)
  • 2024/04/27 UP!

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