蒸し野菜 2種の和風ソース
料理紹介
超簡単!たっぷりお野菜を和風ソースで召し上がれ
材料
- キャベツ 1/2ケ
- オクラ 1袋
- にんじん 1/2本
- じゃがいも 3ケ
- ポン酢 少量
- マヨネーズ 少量
- 味噌 少量
- みりん 少量
- 豚バラ薄切り肉 1パック
作り方
- 1.
キャベツはくし切り、オクラはそのまま、にんじんは短冊切り、しゃがいもは輪切りにする
- 2.
野菜を全て蒸し器に入れ、その上に豚バラ肉を1枚づつのせる。10分蒸す
- 3.
ソース1種類め=ポン酢とマヨネーズを混ぜる
ソース2種類め=味噌とみりんを混ぜる
- (ID: r7236)
- 2010/03/12 UP!