蒸し野菜 2種の和風ソース
by Meさん
【料理紹介】
超簡単!たっぷりお野菜を和風ソースで召し上がれ
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
1/2ケ
オクラ
1袋
にんじん
1/2本
じゃがいも
3ケ
ポン酢
少量
マヨネーズ
少量
味噌
少量
みりん
少量
豚バラ薄切り肉
1パック
【作り方】
キャベツはくし切り、オクラはそのまま、にんじんは短冊切り、しゃがいもは輪切りにする
野菜を全て蒸し器に入れ、その上に豚バラ肉を1枚づつのせる。10分蒸す
ソース1種類め=ポン酢とマヨネーズを混ぜる
ソース2種類め=味噌とみりんを混ぜる
【ワンポイントアドバイス】
かぼちゃ、長ネギも加えるといいです
このレシピのID: r7236
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD