蒸し野菜 2種の和風ソースby Meさん

【料理紹介】

超簡単!たっぷりお野菜を和風ソースで召し上がれ

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 1/2ケ
オクラ 1袋
にんじん 1/2本
じゃがいも 3ケ
ポン酢 少量
マヨネーズ 少量
味噌 少量
みりん 少量
豚バラ薄切り肉 1パック

【作り方】

  1. キャベツはくし切り、オクラはそのまま、にんじんは短冊切り、しゃがいもは輪切りにする
  2. 野菜を全て蒸し器に入れ、その上に豚バラ肉を1枚づつのせる。10分蒸す
  3. ソース1種類め=ポン酢とマヨネーズを混ぜる
    ソース2種類め=味噌とみりんを混ぜる

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃ、長ネギも加えるといいです