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食パンもバンズもなかったので蒸しパンで作りました!即席!蒸しパンバーガー★ 動画あり レシピ

食パンもバンズもなかったので蒸しパンで作りました!即席!蒸しパンバーガー★
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

蒸しパンバーガーはフォークとナイフで食べるのがおすすめです!
パテの合挽き肉はもう少し多くてもよかったかな♪

材料

  1. 合挽き肉 120g
  2. 塩こしょう 少々
  3. レタス 1枚
  4. マヨネーズ 適量
  5.  適量
  6. バター又はマーガリン 適量
  7. ★生地 
  8. 小麦粉(中力粉)  100g
  9.  100ml
  10. ベーキングパウダー 3g
  11. 砂糖 30g
  12. 植物油 20ml
  13. ☆ソース 
  14. 中濃ソース 大1
  15. ケチャップ 大1
  16. 醤油 大1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに小麦粉(中力粉)・砂糖・ベーキングパウダー・水・植物油を入れて混ぜます。

  2. 2.

    キッチンペーパーに油をしみ込ませて型に油を塗ります。

  3. 3.

    生地を型に流し込みます。

  4. 4.

    数回、落として空気を抜きます。

  5. 5.

    電子レンジ600Wで4分かけます。

  6. 6.

    型から外してクーラーで冷やします。

  7. 7.

    ボウルに合挽き肉を入れます。

  8. 8.

    塩こしょうをかけます。

  9. 9.

    手でこねて成形します。

  10. 10.

    蒸しパンを半分にカットします。

  11. 11.

    フライパンにマーガリンを入れて溶かします。

  12. 12.

    蒸しパンの内側を中火で焼きます。

  13. 13.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  14. 14.

    パテを入れ焼きます。

  15. 15.

    ふたをしてしばらく焼きます。

  16. 16.

    パテを裏返します。

  17. 17.

    ふたをしてしばらく焼きます。

  18. 18.

    焼きあがったら取り出します。

  19. 19.

    肉汁の入ったフライパンに中濃ソース・ケチャップ・醤油を入れて混ぜます。

  20. 20.

    蒸しパンにレタスをのせます。

  21. 21.

    パテをのせます。

  22. 22.

    ソースをかけます。

  23. 23.

    マヨネーズをかけます。

  24. 24.

    蒸しパンの上の部分をのせて完成です。

ワンポイントアドバイス

即席!蒸しパンバーガー★

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12848665677.html

  • (ID: r1749415)
  • 2024/04/17 UP!

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