ボウルに小麦粉(中力粉)・砂糖・ベーキングパウダー・水・植物油を入れて混ぜます。
キッチンペーパーに油をしみ込ませて型に油を塗ります。
生地を型に流し込みます。
数回、落として空気を抜きます。
電子レンジ600Wで4分かけます。
型から外してクーラーで冷やします。
ボウルに合挽き肉を入れます。
塩こしょうをかけます。
手でこねて成形します。
蒸しパンを半分にカットします。
フライパンにマーガリンを入れて溶かします。
蒸しパンの内側を中火で焼きます。
フライパンに油を入れて中火にします。
パテを入れ焼きます。
ふたをしてしばらく焼きます。
パテを裏返します。
ふたをしてしばらく焼きます。
焼きあがったら取り出します。
肉汁の入ったフライパンに中濃ソース・ケチャップ・醤油を入れて混ぜます。
蒸しパンにレタスをのせます。
パテをのせます。
ソースをかけます。
マヨネーズをかけます。
蒸しパンの上の部分をのせて完成です。