麺つゆは通常の希釈より水を半分にして濃いめに作り、冷やしておく(例えば3倍希釈の麺つゆの場合、1.5倍に希釈する)
茶そばを茹で、流水で締める
ボウルにA)を入れて片栗粉や砂糖が溶けるまで混ぜる
卵を割り入れ、卵白を切るように混ぜる
フライパンに油を引いて薄焼き卵を焼き、冷めたら細く切って錦糸卵を作る
レモンは輪切りにし、あさつきは小口切りにする
フライパンに油をひき、牛肉を炒める
砂糖、酒、おろし生姜、しょうゆを加え、水分が少なくなくなるまで炒める
器に茶そばを盛り、牛肉・錦糸卵・あさつきを盛り付ける
レモンを飾り、紅葉おろしを乗せる
冷やしたつゆにレモンを搾り、もみじおろしを入れ、具と一緒に麺を浸けていただきます