柚子胡椒ペペロンチーノ☆ゆずを絞って
料理紹介
柚子胡椒風味のペペロンチーノに、ゆずを絞っていただきます☆辛さと酸味がなんともいえずおいしいです☆
材料
- ほうれん草 3枚
- ベーコン 2枚
- パスタ 160g
- 柚子胡椒 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
- オリーブオイル 適量
- にんにく 1片
- 輪切り唐辛子 適量
- 塩コショウ 適量
- ゆず 1/4
作り方
- 1.
にんにくは皮をむいてみじん切り、ほうれん草は5cm、ベーコンは好みの大きさに切る。沸騰したお湯にパスタと塩を入れ茹でる。
- 2.
フライパンにオリーブオイルをひき、みにんにくと輪切り唐辛子を炒める。ベーコンを加え炒めこんがりしたらほうれん草を入れる。
- 3.
茹で汁100ccをボウルにとり、柚子胡椒、しょうゆ、鶏がらスープの素をまぜ、フライパンに流す。
- 4.
茹であがったパスタをフライパンに入れまぜ、塩コショウで味をととのえ、お皿に盛り、切ったゆずを添える。
ワンポイントアドバイス
柚子胡椒×ペペロンチーノなので、具はシーフードでも鶏肉でも合うと思います☆
記事のURL:
- (ID: r1034952)
- 2016/04/12 UP!