柚子胡椒ペペロンチーノ☆ゆずを絞って レシピ

柚子胡椒ペペロンチーノ☆ゆずを絞って
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Hirokoさん
Hirokoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

柚子胡椒風味のペペロンチーノに、ゆずを絞っていただきます☆辛さと酸味がなんともいえずおいしいです☆

材料

  1. ほうれん草 3枚
  2. ベーコン 2枚
  3. パスタ 160g
  4. 柚子胡椒 小さじ1
  5. しょうゆ 小さじ1
  6. 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
  7. オリーブオイル 適量
  8. にんにく 1片
  9. 輪切り唐辛子 適量
  10. 塩コショウ 適量
  11. ゆず 1/4

作り方

  1. 1.

    にんにくは皮をむいてみじん切り、ほうれん草は5cm、ベーコンは好みの大きさに切る。沸騰したお湯にパスタと塩を入れ茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、みにんにくと輪切り唐辛子を炒める。ベーコンを加え炒めこんがりしたらほうれん草を入れる。

  3. 3.

    茹で汁100ccをボウルにとり、柚子胡椒、しょうゆ、鶏がらスープの素をまぜ、フライパンに流す。

  4. 4.

    茹であがったパスタをフライパンに入れまぜ、塩コショウで味をととのえ、お皿に盛り、切ったゆずを添える。

ワンポイントアドバイス

柚子胡椒×ペペロンチーノなので、具はシーフードでも鶏肉でも合うと思います☆

記事のURL:

  • (ID: r1034952)
  • 2016/04/12 UP!

他の柚子胡椒のレシピ(10,684件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柚子胡椒ペペロンチーノ☆ゆずを絞って | レシピブログTOP