柚子胡椒ペペロンチーノ☆ゆずを絞ってby Hirokoさん
【料理紹介】
柚子胡椒風味のペペロンチーノに、ゆずを絞っていただきます☆辛さと酸味がなんともいえずおいしいです☆
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ほうれん草 |
3枚 |
ベーコン |
2枚 |
パスタ |
160g |
柚子胡椒 |
小さじ1 |
しょうゆ |
小さじ1 |
顆粒鶏がらスープの素 |
小さじ1と1/2 |
オリーブオイル |
適量 |
にんにく |
1片 |
輪切り唐辛子 |
適量 |
塩コショウ |
適量 |
ゆず |
1/4 |
|
【作り方】
- にんにくは皮をむいてみじん切り、ほうれん草は5cm、ベーコンは好みの大きさに切る。沸騰したお湯にパスタと塩を入れ茹でる。
- フライパンにオリーブオイルをひき、みにんにくと輪切り唐辛子を炒める。ベーコンを加え炒めこんがりしたらほうれん草を入れる。
- 茹で汁100ccをボウルにとり、柚子胡椒、しょうゆ、鶏がらスープの素をまぜ、フライパンに流す。
- 茹であがったパスタをフライパンに入れまぜ、塩コショウで味をととのえ、お皿に盛り、切ったゆずを添える。
【ワンポイントアドバイス】
柚子胡椒×ペペロンチーノなので、具はシーフードでも鶏肉でも合うと思います☆