柚子胡椒ペペロンチーノ☆ゆずを絞ってby Hirokoさん

【料理紹介】

柚子胡椒風味のペペロンチーノに、ゆずを絞っていただきます☆辛さと酸味がなんともいえずおいしいです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ほうれん草 3枚
ベーコン 2枚
パスタ 160g
柚子胡椒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
顆粒鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
オリーブオイル 適量
にんにく 1片
輪切り唐辛子 適量
塩コショウ 適量
ゆず 1/4

【作り方】

  1. にんにくは皮をむいてみじん切り、ほうれん草は5cm、ベーコンは好みの大きさに切る。沸騰したお湯にパスタと塩を入れ茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、みにんにくと輪切り唐辛子を炒める。ベーコンを加え炒めこんがりしたらほうれん草を入れる。
  3. 茹で汁100ccをボウルにとり、柚子胡椒、しょうゆ、鶏がらスープの素をまぜ、フライパンに流す。
  4. 茹であがったパスタをフライパンに入れまぜ、塩コショウで味をととのえ、お皿に盛り、切ったゆずを添える。

【ワンポイントアドバイス】

柚子胡椒×ペペロンチーノなので、具はシーフードでも鶏肉でも合うと思います☆