キャベツを切ります。
人参の皮を剥いて切ります。
玉ねぎの皮を剥いて切ります。
天ぷらを切ります。
豚肉を切ります。
ボウルにとんかつソース・中濃ソース・デミソース・オイスターソースを入れて混ぜます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンにキャベツを入れて炒めます。
人参を入れて炒めます。
玉ねぎを入れて炒めます。
豚肉を入れて炒めます。
油を追加で入れます。
塩こしょうを入れて混ぜます。
天ぷらを入れて炒めます。
もやしを入れて軽く炒めます。
ボウルにちゃんぽん麺を入れ油を入れて絡ませます。
※ 焼きそば麺を使う場合はこれはいりません。
別のフライパンに油を入れて中火にします。
ちゃんぽん麺を入れてたいらにならします。
鍋の蓋を使って軽く押し付けます。
頃合いを見て裏返してまた蓋で軽く押し付けます。
※ 一度でカリッとならなくてもいいです。焦げないようにだけ気を付けてください。
焼きあがったらお皿に移します。フライパンを拭いて綺麗にしてください。
麺を入れたお皿に炒めた具材をのせます。
ボウルに玉子を入れて混ぜます。
フライパンに油を多めに入れて中火にします。
玉子を入れて焼きます。
焼いた玉子をのせます。
ソースとマヨネーズをかけたら完成です。
麺は一度でカリッとならなくてもいいです。焦げないようにだけ気を付けてください。
記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12842216690.html