カリッと焼いた麺に玉子をのせました!オム焼きそば★ 動画あり レシピ

カリッと焼いた麺に玉子をのせました!オム焼きそば★
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

カリッと焼いた麺に玉子をのせました!

材料

  1. ちゃんぽん麺 4玉
  2. 豚肉 150g
  3. キャベツ 1/8(360g)
  4. 人参 1本(70g)
  5. 玉ねぎ 1個 (80g)
  6. 天ぷら(丸天) 2枚
  7. もやし 1袋
  8. 玉子 4個
  9. 塩こしょう 少々
  10.  適量
  11. マヨネーズ 適量
  12. ★ソース 
  13. とんかつソース 大3
  14. 中濃ソース又はウスターソース 大3
  15. デミソース又はケチャップ 大2
  16. オイスターソース 大1

作り方

  1. 1.

    キャベツを切ります。

  2. 2.

    人参の皮を剥いて切ります。

  3. 3.

    玉ねぎの皮を剥いて切ります。

  4. 4.

    天ぷらを切ります。

  5. 5.

    豚肉を切ります。

  6. 6.

    ボウルにとんかつソース・中濃ソース・デミソース・オイスターソースを入れて混ぜます。

  7. 7.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  8. 8.

    フライパンにキャベツを入れて炒めます。

  9. 9.

    人参を入れて炒めます。

  10. 10.

    玉ねぎを入れて炒めます。

  11. 11.

    豚肉を入れて炒めます。

  12. 12.

    油を追加で入れます。

  13. 13.

    塩こしょうを入れて混ぜます。

  14. 14.

    天ぷらを入れて炒めます。

  15. 15.

    もやしを入れて軽く炒めます。

  16. 16.

    ボウルにちゃんぽん麺を入れ油を入れて絡ませます。
    ※ 焼きそば麺を使う場合はこれはいりません。

  17. 17.

    別のフライパンに油を入れて中火にします。

  18. 18.

    ちゃんぽん麺を入れてたいらにならします。

  19. 19.

    鍋の蓋を使って軽く押し付けます。

  20. 20.

    頃合いを見て裏返してまた蓋で軽く押し付けます。
    ※ 一度でカリッとならなくてもいいです。焦げないようにだけ気を付けてください。

  21. 21.

    焼きあがったらお皿に移します。フライパンを拭いて綺麗にしてください。

  22. 22.

    麺を入れたお皿に炒めた具材をのせます。

  23. 23.

    ボウルに玉子を入れて混ぜます。

  24. 24.

    フライパンに油を多めに入れて中火にします。

  25. 25.

    玉子を入れて焼きます。

  26. 26.

    焼いた玉子をのせます。

  27. 27.

    ソースとマヨネーズをかけたら完成です。

ワンポイントアドバイス

麺は一度でカリッとならなくてもいいです。焦げないようにだけ気を付けてください。

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12842216690.html

  • (ID: r1739415)
  • 2024/02/27 UP!

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