カリッと焼いた麺に玉子をのせました!オム焼きそば★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
カリッと焼いた麺に玉子をのせました!
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ちゃんぽん麺 |
4玉 |
豚肉 |
150g |
キャベツ |
1/8(360g) |
人参 |
1本(70g) |
玉ねぎ |
1個 (80g) |
天ぷら(丸天) |
2枚 |
もやし |
1袋 |
玉子 |
4個 |
塩こしょう |
少々 |
油 |
適量 |
マヨネーズ |
適量 |
★ソース |
↓ |
とんかつソース |
大3 |
中濃ソース又はウスターソース |
大3 |
デミソース又はケチャップ |
大2 |
オイスターソース |
大1 |
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【作り方】
- キャベツを切ります。
- 人参の皮を剥いて切ります。
- 玉ねぎの皮を剥いて切ります。
- 天ぷらを切ります。
- 豚肉を切ります。
- ボウルにとんかつソース・中濃ソース・デミソース・オイスターソースを入れて混ぜます。
- フライパンに油を入れて中火にします。
- フライパンにキャベツを入れて炒めます。
- 人参を入れて炒めます。
- 玉ねぎを入れて炒めます。
- 豚肉を入れて炒めます。
- 油を追加で入れます。
- 塩こしょうを入れて混ぜます。
- 天ぷらを入れて炒めます。
- もやしを入れて軽く炒めます。
- ボウルにちゃんぽん麺を入れ油を入れて絡ませます。
※ 焼きそば麺を使う場合はこれはいりません。
- 別のフライパンに油を入れて中火にします。
- ちゃんぽん麺を入れてたいらにならします。
- 鍋の蓋を使って軽く押し付けます。
- 頃合いを見て裏返してまた蓋で軽く押し付けます。
※ 一度でカリッとならなくてもいいです。焦げないようにだけ気を付けてください。
- 焼きあがったらお皿に移します。フライパンを拭いて綺麗にしてください。
- 麺を入れたお皿に炒めた具材をのせます。
- ボウルに玉子を入れて混ぜます。
- フライパンに油を多めに入れて中火にします。
- 玉子を入れて焼きます。
- 焼いた玉子をのせます。
- ソースとマヨネーズをかけたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
麺は一度でカリッとならなくてもいいです。焦げないようにだけ気を付けてください。