鶏むね肉を切ります。
フライパンに油を入れます。
鶏むね肉をフライパンで焼いて塩こしょうで下味をつけます。
鶏むね肉を取り出してキッチンペーパーで油をふき取ります。
小麦粉を入れます。
ポトフのスープを入れます。
牛乳を入れます。
小麦粉がだまにならないように弱火で溶かします。
マーガリンとバターソースを入れてなじむまで混ぜます。
温度を上げてとろみが出るまで混ぜます。
鶏むね肉を入れます。
ポトフの具材をお好な量で入れて混ぜます。
弱火で15分ほど煮込みます。
煮込み終わりました。
お皿に盛り付けて完成です。
小麦粉がだまにならないように弱火で溶かしてください。
記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12840123741.html