ポトフからリメイク!!鶏肉のホワイトシチュー★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
ポトフからリメイク!!
鶏肉のホワイトシチュー★
ポトフは色々と使えるので多めに作っておきました!
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏むね肉 |
1枚(250g) |
ポトフのスープ |
200ml |
牛乳 |
400ml |
小麦粉 |
大4 |
バター又はマーガリン |
30g |
バターソース |
少々 |
ポトフの具材 |
お好な量 |
塩こしょう |
少々 |
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【作り方】
- 鶏むね肉を切ります。
- フライパンに油を入れます。
- 鶏むね肉をフライパンで焼いて塩こしょうで下味をつけます。
- 鶏むね肉を取り出してキッチンペーパーで油をふき取ります。
- 小麦粉を入れます。
- ポトフのスープを入れます。
- 牛乳を入れます。
- 小麦粉がだまにならないように弱火で溶かします。
- マーガリンとバターソースを入れてなじむまで混ぜます。
- 温度を上げてとろみが出るまで混ぜます。
- 鶏むね肉を入れます。
- ポトフの具材をお好な量で入れて混ぜます。
- 弱火で15分ほど煮込みます。
- 煮込み終わりました。
- お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
小麦粉がだまにならないように弱火で溶かしてください。