人参は縦2等分にカットし、
上部は4等分、
下部は2等分程にします。
じゃが芋は小さければそのまま、
大きければサイズによって
1/2~1/4 にカットします。
玉葱は4等分に。
キャベツは三日月型(写真参照)
になるよう5cm位の厚みに
カットしておきます。
鍋に水を入れ火にかけ、
一煮立ちしたらスープの材料を入れます。
ウィンナーと固めの野菜を入れ
20~30程煮込みます。
人参やじゃが芋が
スッと竹串が刺さる程の
柔らかさになったら
残りの野菜とローリエを加え
フタをし更に10分程煮込みます。
味が足りないようなら
コンソメや塩で味を整えます。
最後にパセリでオシャレして・・
紫キャベツの色が溶け出して、
素敵なキレイ色ポトフになります。
☆出来上がり☆
煮込み過ぎると野菜が型くずれしてしまうので煮込み過ぎは注意です!
紫キャベツの形が残る方が見栄えがいいです◎
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