ボウルに干しきくらげを入れます。
水をたっぷりいれて30分位おいておきます。
ボウルに小麦粉・ベーキングパウダー・塩・水を入れて混ぜます。
生地がまとまったらラップで包んでしばらくねかせます。
長ねぎを切ります。
長ねぎをフードプロセッサーにかけます。
長ねぎをボウルに移しておきます。
豚肉ときくらげをフードプロセッサーにかけます。
ボウルに酒・醤油・オイスターソース・ラー油ペースト・おろししょうが・おろしにんにく・塩こしょう・片栗粉を入れて混ぜます。
そこにひき肉ときくらげを入れて混ぜます。
最後に長ねぎを入れて軽く混ぜます。
あんを3つに分けます。
生地を3つに分けます。
分けた生地を丸めて伸ばします。
伸ばした生地の中央ににあんを入れて生地を包みます。
包んだ方を上に向けてクッキングペーパーにのせます。
出来た肉まんを蒸し器に入れます。
強火にして蒸し器で15分蒸します。
蒸しあがったら取り出して完成です。
きくらげと豚肉はもう少し粗めがよかったかな。
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