酸辣湯もどき
料理紹介
さっぱり系。疲れた時、酢が欲しい。
材料
- 水 300cc
- 鶏ガラの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- とき卵 1個
- もずくか酢 1カップ/大さじ1.5
- 胡椒 仕上げ
- ◇以下好み。あれば入れる。 ◇
- トマト 適当
- 豆腐 適当
- しめじ 適当
作り方
- 1.
鶏ガラ、醤油を鍋に。お湯を入れる。
- 2.
◇具材を入れる。
煮立ったたら、溶き卵をいれる。
- 3.
最後にもずく酢を入れる。
沸騰直前くらいで火を止める。
- 4.
胡椒かける。完了。
ワンポイントアドバイス
ラー油もありかも。今度試してみる。
記事のURL:
- (ID: r1730963)
- 2024/01/19 UP!
↑酸辣湯もどき | レシピブログTOP