【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

酸辣湯もどき レシピ

酸辣湯もどき
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きゃなこさん
きゃなこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱり系。疲れた時、酢が欲しい。

材料

  1.  300cc
  2. 鶏ガラの素 小さじ1
  3. 醤油 小さじ1
  4. とき卵 1個
  5. もずくか酢 1カップ/大さじ1.5
  6. 胡椒 仕上げ
  7. ◇以下好み。あれば入れる。 
  8. トマト 適当
  9. 豆腐 適当
  10. しめじ 適当

作り方

  1. 1.

    鶏ガラ、醤油を鍋に。お湯を入れる。

  2. 2.

    ◇具材を入れる。
    煮立ったたら、溶き卵をいれる。

  3. 3.

    最後にもずく酢を入れる。
    沸騰直前くらいで火を止める。

  4. 4.

    胡椒かける。完了。

ワンポイントアドバイス

ラー油もありかも。今度試してみる。

記事のURL:

  • (ID: r1730963)
  • 2024/01/19 UP!

他の酢のレシピ(129,632件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑酸辣湯もどき | レシピブログTOP