酸辣湯もどきby きゃなこさん

【料理紹介】

さっぱり系。疲れた時、酢が欲しい。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
300cc
鶏ガラの素 小さじ1
醤油 小さじ1
とき卵 1個
もずくか酢 1カップ/大さじ1.5
胡椒 仕上げ
◇以下好み。あれば入れる。
トマト 適当
豆腐 適当
しめじ 適当

【作り方】

  1. 鶏ガラ、醤油を鍋に。お湯を入れる。
  2. ◇具材を入れる。
    煮立ったたら、溶き卵をいれる。
  3. 最後にもずく酢を入れる。
    沸騰直前くらいで火を止める。
  4. 胡椒かける。完了。

【ワンポイントアドバイス】

ラー油もありかも。今度試してみる。