アボカド&サルサソースです☆
料理紹介
トルティーヤをつまみながら♪頑張れ日本☆VIVA!ブラジル&W杯☆材料は多いですが、基本混ぜるだけw。パンやタコス、サラダに乗せたりと、アレンジも自由にねっ♪♪
材料
- 【アボカドソース】 アボカド 1個
- レモン汁 小1
- マヨネーズ 大2
- 玉ねぎすりおろし 小1
- オリーブ油 大1
- 塩 胡椒 少々
- 【サルサソース】 玉葱の微塵切り 8分の1個分
- オリーブ油 大1
- 小麦粉 小1
- *砂糖 小1
- *湯むきしたトマトのみじん切り 1個分
- *トマトジュース 200CC
- *コンソメ 1個
- *タバスコ 3振り~
- 塩 胡椒 適量
- 香菜の微塵切り(お好みで) 適量
作り方
- 1.
アボカド:全材料をよく混ぜるだけw。食べるまでは、空気が入らないようラップをしておく☆
- 2.
サルサ:玉葱を油で、焦がさないよう透き通るまで炒める。小麦粉を入れ炒め、全体に油が回れば*を入れる。
- 3.
いいトロミになるまで煮詰める。塩胡椒で味を整えたら、火を止め冷ます。冷めたら香菜を入れ混ぜる。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*今回の香菜は大葉の微塵切りです。パクチー・セロリの葉・三つ葉などでも☆
*アボカドソースの表面にピッタリくっつけてラップをすれば、変色しにくいデス。ソースはポテトやマカロニと混ぜてサラダにしても☆
記事のURL:
- (ID: r1037769)
- 2016/04/13 UP!