揚げ鶏肉のトマトとネギソース
料理紹介
夏にぴったり♪
揚げたお肉がさっぱり!そしてトマトが美味しい♪
材料
- 鶏(モモ肉) 200g
- ○トマト(くしぎり) 大1個
- ○ネギ(みじん) 1
- ○生姜(みじん) 1かけ
- ○酢 25cc
- ○醤油 25cc
- ○砂糖 大1/2
- ○ラー油またはごま油 適量
作り方
- 1.
鶏肉は厚いところは開いて酒と醤油(分量外)につけておく。
- 2.
○を合わせて冷やしておく。
- 3.
揚げ油を180度にして片栗粉(分量外)をつけてあげる。
- 4.
食べやすい大きさに切って盛り付け③をかける。
- (ID: r255463)
- 2011/06/20 UP!