揚げ鶏肉のトマトとネギソースby takakoさん

【料理紹介】

夏にぴったり♪
揚げたお肉がさっぱり!そしてトマトが美味しい♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏(モモ肉) 200g
○トマト(くしぎり) 大1個
○ネギ(みじん) 1
○生姜(みじん) 1かけ
○酢 25cc
○醤油 25cc
○砂糖 大1/2
○ラー油またはごま油 適量

【作り方】

  1. 鶏肉は厚いところは開いて酒と醤油(分量外)につけておく。
  2. ○を合わせて冷やしておく。
  3. 揚げ油を180度にして片栗粉(分量外)をつけてあげる。
  4. 食べやすい大きさに切って盛り付け③をかける。

【ワンポイントアドバイス】

トマトは完熟が美味しくできますよ♪