揚げ鶏肉のトマトとネギソース
by takakoさん
【料理紹介】
夏にぴったり♪
揚げたお肉がさっぱり!そしてトマトが美味しい♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏(モモ肉)
200g
○トマト(くしぎり)
大1個
○ネギ(みじん)
1
○生姜(みじん)
1かけ
○酢
25cc
○醤油
25cc
○砂糖
大1/2
○ラー油またはごま油
適量
【作り方】
鶏肉は厚いところは開いて酒と醤油(分量外)につけておく。
○を合わせて冷やしておく。
揚げ油を180度にして片栗粉(分量外)をつけてあげる。
食べやすい大きさに切って盛り付け③をかける。
【ワンポイントアドバイス】
トマトは完熟が美味しくできますよ♪
このレシピのID: r255463
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD