かけトマソースで♪簡単焼きしゃぶ レシピ

かけトマソースで♪簡単焼きしゃぶ
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 5
ぷう☆pouさん
ぷう☆pouさん
  •     夫
  •    普段の食卓
焼き肉が大好きな夫と、焼き肉の準備&後片付けが面倒なわたくし(笑) 「最近、焼き肉食べてないな〜」と気付かれる前の簡単焼きしゃぶ☆夫婦円満レシピです♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

焼きしゃぶをトマト&大葉のソースでさっぱり仕上げに♪
エスニック風のかけトマソースは、豚肉、鶏肉、魚、なんでも合います。

材料

  1. 牛しゃぶしゃぶ肉 切り落とし 200gくらい
  2. きゅうり 1本
  3. ●トマト 1cm角くらいにカット 大1個
  4. ●大葉 千切り 3〜4枚
  5. ●焼き肉のタレ 大さじ1
  6. ●醤油 小さじ1/2
  7. ●レモン汁 なければ酢 少々
  8. ●カレー粉 小さじ1/2
  9. ●チリパウダー お好みで
  10. ●胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    牛肉を室温に戻しておく。
    ●を全て混ぜ合わせる。
    きゅうりはスライサーで薄切りにする。

  2. 2.

    牛肉に焼き肉のタレを少々(分量外)かけ混ぜる。
    フライパンを熱し、牛肉を広げながら両面をさっと焼く。
    (油はひいてません。お好みで)

  3. 3.

    皿に牛肉、きゅうりを盛りつけ、トマトソースをかけて、完成♪
    牛肉で、きゅうりとトマトを巻き巻きしながらいただきます☆

ワンポイントアドバイス

カレー粉とチリパウダーバージョンはエスニック風、ごま油&豆板醤で中華風にアレンジも♪

記事のURL:http://poupou525.blog.fc2.com/blog-entry-360.html

  • (ID: r743844)
  • 2014/04/28 UP!

他の牛肉のレシピ(39,395件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かけトマソースで♪簡単焼きしゃぶ | レシピブログTOP