かけトマソースで♪簡単焼きしゃぶ
焼き肉が大好きな夫と、焼き肉の準備&後片付けが面倒なわたくし(笑)
「最近、焼き肉食べてないな〜」と気付かれる前の簡単焼きしゃぶ☆夫婦円満レシピです♪
料理紹介
焼きしゃぶをトマト&大葉のソースでさっぱり仕上げに♪
エスニック風のかけトマソースは、豚肉、鶏肉、魚、なんでも合います。
材料
- 牛しゃぶしゃぶ肉 切り落とし 200gくらい
- きゅうり 1本
- ●トマト 1cm角くらいにカット 大1個
- ●大葉 千切り 3〜4枚
- ●焼き肉のタレ 大さじ1
- ●醤油 小さじ1/2
- ●レモン汁 なければ酢 少々
- ●カレー粉 小さじ1/2
- ●チリパウダー お好みで
- ●胡椒 少々
作り方
- 1.
牛肉を室温に戻しておく。
●を全て混ぜ合わせる。
きゅうりはスライサーで薄切りにする。
- 2.
牛肉に焼き肉のタレを少々(分量外)かけ混ぜる。
フライパンを熱し、牛肉を広げながら両面をさっと焼く。
(油はひいてません。お好みで)
- 3.
皿に牛肉、きゅうりを盛りつけ、トマトソースをかけて、完成♪
牛肉で、きゅうりとトマトを巻き巻きしながらいただきます☆
- (ID: r743844)
- 2014/04/28 UP!