【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野菜たっぷり豚肉の甘辛焼き レシピ

野菜たっぷり豚肉の甘辛焼き
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 5
shihokoさん
shihokoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

暑い日には、ニンニクたっぷりのスタミナ料理。
でも、野菜も摂りたいから、玉ねぎとマイタケも加えました。
こんがり焼かれた玉ねぎがいい感じ☆

材料

  1. 豚ロース薄切り 200g
  2. にんにく ひとかけ
  3. たまねぎ 2個
  4. まいたけ 1パック
  5. しょうゆ 大さじ2
  6. みりん 大さじ2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは繊維に逆らってうすぎりにする。まいたけは手で食べやすい大きさにちぎる

  2. 2.

    ①の野菜を、サラダ油で炒める。玉ねぎが透明になって、炒め終わったらボウルや皿に一度とっておく。

  3. 3.

     にんにくをすりおろし、しょうゆ・みりんのボウルにといておく。


  4. 4.

     肉を焼き、表面にうっすら焼き色がついたら、とっておいた野菜を加え、③の調味液を加える。


ワンポイントアドバイス

たまねぎは透明を通り越して、焦げ目がつくくらいが香ばしくておいしいと思います☆
野菜はこれでもかっていうくらい多めに入れてもオッケー!!
熱を加えると、しんなりして、こんなに少なかったっけ?って感じになりますよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/kyou-ha-nani/

  • (ID: r256411)
  • 2011/06/22 UP!

他の野菜のレシピ(299,719件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑野菜たっぷり豚肉の甘辛焼き | レシピブログTOP