豚バラ肉のボリューム炒め
料理紹介
豚バラ肉と、ピーマン、エリンギをたっぷり使った、ボリューム満点の1品です。
材料
- 豚バラ肉 300g
- エリンギ 2本
- ピーマン 4個
- 醤油 大さじ3
- 酢 大さじ1
- チューブ生姜 適量
作り方
- 1.
豚バラ肉は、長い物は、半分に切り、ピーマンは、細切りにする。
- 2.
エリンギは、石づきを切り落とし、手で半分に割き、斜め切りにする。
- 3.
熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉、ピーマンの順に入れ、豚バラ肉に火が通るまで、炒める。
- 4.
エリンギと調味料を加え、更に炒める。
- 5.
火を止め、皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
保存容器に入れ、冷蔵保存も可能です。保存期間は、2〜3日。
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- 2023/10/01 UP!