豚バラ肉のボリューム炒め レシピ

豚バラ肉のボリューム炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚バラ肉と、ピーマン、エリンギをたっぷり使った、ボリューム満点の1品です。

材料

  1. 豚バラ肉 300g
  2. エリンギ 2本
  3. ピーマン 4個
  4. 醤油 大さじ3
  5.  大さじ1
  6. チューブ生姜 適量

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉は、長い物は、半分に切り、ピーマンは、細切りにする。

  2. 2.

    エリンギは、石づきを切り落とし、手で半分に割き、斜め切りにする。

  3. 3.

    熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉、ピーマンの順に入れ、豚バラ肉に火が通るまで、炒める。

  4. 4.

    エリンギと調味料を加え、更に炒める。

  5. 5.

    火を止め、皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

保存容器に入れ、冷蔵保存も可能です。保存期間は、2〜3日。

記事のURL:

  • (ID: r1715834)
  • 2023/10/01 UP!

他の肉のレシピ(260,795件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラ肉のボリューム炒め | レシピブログTOP