豚バラ肉のボリューム炒めby こずりんこさん

【料理紹介】

豚バラ肉と、ピーマン、エリンギをたっぷり使った、ボリューム満点の1品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ肉 300g
エリンギ 2本
ピーマン 4個
醤油 大さじ3
大さじ1
チューブ生姜 適量

【作り方】

  1. 豚バラ肉は、長い物は、半分に切り、ピーマンは、細切りにする。
  2. エリンギは、石づきを切り落とし、手で半分に割き、斜め切りにする。
  3. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉、ピーマンの順に入れ、豚バラ肉に火が通るまで、炒める。
  4. エリンギと調味料を加え、更に炒める。
  5. 火を止め、皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

保存容器に入れ、冷蔵保存も可能です。保存期間は、2〜3日。