豚バラ肉のボリューム炒め
by こずりんこさん
【料理紹介】
豚バラ肉と、ピーマン、エリンギをたっぷり使った、ボリューム満点の1品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ肉
300g
エリンギ
2本
ピーマン
4個
醤油
大さじ3
酢
大さじ1
チューブ生姜
適量
【作り方】
豚バラ肉は、長い物は、半分に切り、ピーマンは、細切りにする。
エリンギは、石づきを切り落とし、手で半分に割き、斜め切りにする。
熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉、ピーマンの順に入れ、豚バラ肉に火が通るまで、炒める。
エリンギと調味料を加え、更に炒める。
火を止め、皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
保存容器に入れ、冷蔵保存も可能です。保存期間は、2〜3日。
このレシピのID: r1715834
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD