納豆豆腐とアボカドのロコモコ
料理紹介
切ってのせるだけ。でも美味しいロコモコ。
豆腐とアボカドの甘みと、納豆のネバネバがあいますよ。
材料
- 納豆(ひきわり) 1パック
- 木綿豆腐 1/8丁
- アボカド 1/4個
- ご飯 適量
- ごま油 小さじ1/2
- しょう油 小さじ1/2
- 白いりごま 適量
作り方
- 1.
アボカドと豆腐は、食べやすい大きさにカット。
- 2.
納豆は付属のつゆとからしを加えて混ぜる。
- 3.
ご飯、アボカド、納豆、豆腐、ごまの順に盛り付け、ごま油と、しょう油をかけて完成。
ワンポイントアドバイス
切ってのせるだけの簡単料理です。お好みで、卵黄をのせても、美味しくいただけます。
記事のURL:

- このレシピは「女子キッチン」発売記念!女子会にもぴったりなヘルシーおもたせレシピを大募集♪に投稿されました!
- (ID: r270531)
- 2011/07/26 UP!