納豆豆腐とアボカドのロコモコby お天気ママさん

【料理紹介】

切ってのせるだけ。でも美味しいロコモコ。
豆腐とアボカドの甘みと、納豆のネバネバがあいますよ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
納豆(ひきわり) 1パック
木綿豆腐 1/8丁
アボカド 1/4個
ご飯 適量
ごま油 小さじ1/2
しょう油 小さじ1/2
白いりごま 適量

【作り方】

  1. アボカドと豆腐は、食べやすい大きさにカット。
  2. 納豆は付属のつゆとからしを加えて混ぜる。
  3. ご飯、アボカド、納豆、豆腐、ごまの順に盛り付け、ごま油と、しょう油をかけて完成。

【ワンポイントアドバイス】

切ってのせるだけの簡単料理です。お好みで、卵黄をのせても、美味しくいただけます。