レンジで簡単具だくさんまるごと玉ねぎスープ(かぼちゃ、エリンギ、ウインナー) レシピ

レンジで簡単具だくさんまるごと玉ねぎスープ(かぼちゃ、エリンギ、ウインナー)
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

新玉ねぎだけまるごとなんですが、
かぼちゃ、エリンギ、ウインナーは小さく切って、
水を入れてレンジで15分加熱しました。
加熱時間は長く感じるかもですが、
レンジで加熱する時間なので、簡単です。
味はコンソメなので、新玉ねぎ、エリンギ、ウインナーから旨味が染みでて
とっても美味しいです。
2人分にはちょっと多いかなぁと思いますので、
新玉ねぎを半分に切って4人分にもできます。
2~4人分になります。

材料

  1. 新玉ねぎ 2個
  2. かぼちゃ 適量
  3. ウインナー 3本
  4. エリンギ 3分の1パック
  5. A水 600ml
  6. Aコンソメ 2個(20g)

作り方

  1. 1.

    ウインナーは薄い輪切りにする。

    エリンギとかぼちゃは小さめの食べやすい大きさに切る。

    新玉ねぎは、上から1cmほど縦横斜めに切り込みを入れる。

  2. 2.

    大きな耐熱容器に、①とAを入れて、ふんわりラップをし、レンジで600W15分加熱する。

ワンポイントアドバイス

パセリやブラックペッパーはお好みです。
新玉ねぎをとろとろにしたい場合は加熱時間を増やしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1439625)
  • 2020/04/08 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,383件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単具だくさんまるごと玉ねぎスープ(かぼちゃ、エリンギ、ウインナー) | レシピブログTOP