レンジで簡単具だくさんまるごと玉ねぎスープ(かぼちゃ、エリンギ、ウインナー)
料理紹介
新玉ねぎだけまるごとなんですが、
かぼちゃ、エリンギ、ウインナーは小さく切って、
水を入れてレンジで15分加熱しました。
加熱時間は長く感じるかもですが、
レンジで加熱する時間なので、簡単です。
味はコンソメなので、新玉ねぎ、エリンギ、ウインナーから旨味が染みでて
とっても美味しいです。
2人分にはちょっと多いかなぁと思いますので、
新玉ねぎを半分に切って4人分にもできます。
2~4人分になります。
材料
- 新玉ねぎ 2個
- かぼちゃ 適量
- ウインナー 3本
- エリンギ 3分の1パック
- A水 600ml
- Aコンソメ 2個(20g)
作り方
- 1.
ウインナーは薄い輪切りにする。
エリンギとかぼちゃは小さめの食べやすい大きさに切る。
新玉ねぎは、上から1cmほど縦横斜めに切り込みを入れる。
- 2.
大きな耐熱容器に、①とAを入れて、ふんわりラップをし、レンジで600W15分加熱する。
ワンポイントアドバイス
パセリやブラックペッパーはお好みです。
新玉ねぎをとろとろにしたい場合は加熱時間を増やしてください。
記事のURL:
- (ID: r1439625)
- 2020/04/08 UP!