レンジで簡単具だくさんまるごと玉ねぎスープ(かぼちゃ、エリンギ、ウインナー)by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
新玉ねぎだけまるごとなんですが、
かぼちゃ、エリンギ、ウインナーは小さく切って、
水を入れてレンジで15分加熱しました。
加熱時間は長く感じるかもですが、
レンジで加熱する時間なので、簡単です。
味はコンソメなので、新玉ねぎ、エリンギ、ウインナーから旨味が染みでて
とっても美味しいです。
2人分にはちょっと多いかなぁと思いますので、
新玉ねぎを半分に切って4人分にもできます。
2~4人分になります。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
新玉ねぎ |
2個 |
かぼちゃ |
適量 |
ウインナー |
3本 |
エリンギ |
3分の1パック |
A水 |
600ml |
Aコンソメ |
2個(20g) |
|
【作り方】
- ウインナーは薄い輪切りにする。
エリンギとかぼちゃは小さめの食べやすい大きさに切る。
新玉ねぎは、上から1cmほど縦横斜めに切り込みを入れる。
- 大きな耐熱容器に、①とAを入れて、ふんわりラップをし、レンジで600W15分加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
パセリやブラックペッパーはお好みです。
新玉ねぎをとろとろにしたい場合は加熱時間を増やしてください。