レンジで簡単具だくさんまるごと玉ねぎスープ(かぼちゃ、エリンギ、ウインナー)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

新玉ねぎだけまるごとなんですが、

かぼちゃ、エリンギ、ウインナーは小さく切って、

水を入れてレンジで15分加熱しました。

加熱時間は長く感じるかもですが、

レンジで加熱する時間なので、簡単です。

味はコンソメなので、新玉ねぎ、エリンギ、ウインナーから旨味が染みでて

とっても美味しいです。

2人分にはちょっと多いかなぁと思いますので、

新玉ねぎを半分に切って4人分にもできます。

2~4人分になります。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
新玉ねぎ 2個
かぼちゃ 適量
ウインナー 3本
エリンギ 3分の1パック
A水 600ml
Aコンソメ 2個(20g)

【作り方】

  1. ウインナーは薄い輪切りにする。

    エリンギとかぼちゃは小さめの食べやすい大きさに切る。

    新玉ねぎは、上から1cmほど縦横斜めに切り込みを入れる。

  2. 大きな耐熱容器に、①とAを入れて、ふんわりラップをし、レンジで600W15分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

パセリやブラックペッパーはお好みです。

新玉ねぎをとろとろにしたい場合は加熱時間を増やしてください。