【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ごぼうの竜田揚げ レシピ

ごぼうの竜田揚げ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

後引くおいしさ!

材料

  1. ごぼう 1本
  2. 醤油 大さじ1
  3. みりん(味の母) 大さじ1
  4. 片栗粉 適宜

作り方

  1. 1.

    ごぼうは4,5㎝の長さに切り、薄くスライスする。

  2. 2.

    ビニール袋に醤油とみりんとごぼうを入れ30分ほど浸す。

  3. 3.

    2の水分を切り片栗粉をまぶし180℃の油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

ビニール袋で材料を浸すと調味料がまんべんなく浸み込みます。

記事のURL:http://ameblo.jp/macro-peace/entry-10912498305.html

  • (ID: r247807)
  • 2011/06/04 UP!

他のごぼうのレシピ(29,054件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ごぼうの竜田揚げ | レシピブログTOP