【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カレー レシピ

カレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

夏野菜残り物カレー

材料

  1. 玉ねぎ 1個半
  2. なす 大1本
  3. にんじん 1本
  4. じゃがいも 2個
  5. ミニトマト 6個
  6. カレールー 1箱の半分
  7. ピーマン 3個
  8. 白ごはん 適量
  9. コンソメ 適量
  10. トマトジュース あれば
  11.  記載通り
  12. ツナ缶 1缶
  13. えび 少量

作り方

  1. 1.

    まず、なす、にんじん、ピーマンを乱切りにしてラップをしてレンジでチン。

  2. 2.

    ミニトマトを半分に、じゃがいもをバーっと切って行って、じゃがいももテキトーに切る。

  3. 3.

    玉ねぎは、薄切り。

  4. 4.

    えびを小さく切る。

  5. 5.

    ツナをフライパンに入れてオイルごと、玉ねぎを一緒に炒める。

  6. 6.

    しんなりしてきたら残りの野菜、えびを全部入れる。

  7. 7.

    トマトジュースを入れて軽く混ぜ合わせて、蓋をする。

  8. 8.

    弱火でしばらく炒めたら、適量の水と、コンソメを入れて、蓋をして炊く。

  9. 9.

    じゃがいもが柔らかくなったら一旦火を止めルーを入れる。

  10. 10.

    火をつけてとろみがつくまで混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

美味しすぎます

記事のURL:

  • (ID: r1704137)
  • 2023/07/08 UP!

他のトマトのレシピ(181,770件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カレー | レシピブログTOP