カレー
by 大体本つゆさん
【料理紹介】
夏野菜残り物カレー
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
玉ねぎ
1個半
なす
大1本
にんじん
1本
じゃがいも
2個
ミニトマト
6個
カレールー
1箱の半分
ピーマン
3個
白ごはん
適量
コンソメ
適量
トマトジュース
あれば
水
記載通り
ツナ缶
1缶
えび
少量
【作り方】
まず、なす、にんじん、ピーマンを乱切りにしてラップをしてレンジでチン。
ミニトマトを半分に、じゃがいもをバーっと切って行って、じゃがいももテキトーに切る。
玉ねぎは、薄切り。
えびを小さく切る。
ツナをフライパンに入れてオイルごと、玉ねぎを一緒に炒める。
しんなりしてきたら残りの野菜、えびを全部入れる。
トマトジュースを入れて軽く混ぜ合わせて、蓋をする。
弱火でしばらく炒めたら、適量の水と、コンソメを入れて、蓋をして炊く。
じゃがいもが柔らかくなったら一旦火を止めルーを入れる。
火をつけてとろみがつくまで混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
美味しすぎます
このレシピのID: r1704137
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD