しゃけと小松菜の混ぜご飯 レシピ

しゃけと小松菜の混ぜご飯
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

小松菜が安かったので購入。
一気に使い切ってしまいます!!!

材料

  1. 小松菜 1束
  2. さけソフトふりかけ 1袋
  3. 白いりごま 好きな分
  4. おろししょうが 好きな分
  5.  3合
  6. 本つゆ 少々

作り方

  1. 1.

    お米3合炊く。

  2. 2.

    小松菜を1センチくらいに刻む。
    一旦ボウルへ。

  3. 3.

    ごま油をフライパンにひく。火をつける。そこに小松菜投入。炒める。火は中火。

  4. 4.

    しんなりしたら生姜チューブとごまを好きなだけ入れる。

  5. 5.

    本つゆを適量入れる。炒める。

  6. 6.

    水分が出てくるのでなくなりかけくらいまでとばす。

  7. 7.

    炊き上がったごはんに小松菜としゃけふりかけを入れて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

味が足りなかったらごはんに直接本つゆをかけてもよし。もみのりを乗せてもよし。
しゃけフレークに塩分があるのであまり塩っけのあるものを足さないように。
色味で黄色が欲しい場合はたまごを入れてください。ママより

記事のURL:

  • (ID: r1694072)
  • 2023/05/01 UP!

他の小松菜のレシピ(28,856件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しゃけと小松菜の混ぜご飯 | レシピブログTOP