大根菜としらすの炒めもの レシピ

大根菜としらすの炒めもの
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あきこさん
あきこさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

主人がお庭で作ったお大根で作りました♡

材料

  1. 大根菜 150g
  2. ごま油 大1と1/2
  3. しらす 20g
  4. 煎りごま 大1と1/2
  5. ◆醤油 大1
  6. ◆砂糖 大1/2
  7. ◆酒 大1/2

作り方

  1. 1.

    大根菜は粗いみじん切りにする。

  2. 2.

    ごま油と大根菜を入れて火をつけ、炒める。色が鮮やかになったらしらす、ゴマを入れて、炒めながら混ぜる。

  3. 3.

    混ざったら、◆の材料を入れて汁気がなくなるまで炒めながら煮詰める。

ワンポイントアドバイス

鷹の爪を入れても。

記事のURL:

  • (ID: r1694673)
  • 2023/05/05 UP!

他のゴマのレシピ(77,302件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根菜としらすの炒めもの | レシピブログTOP