牡蠣を洗う
牡蠣をボウルに入れて、塩、片栗粉で優しく洗う。
水を入れたら、ザルで水を切る。
牡蠣を水で何度かすすぎ、水が透き通るまですすぐ。
生姜を千切りにする
洗った生姜を薄くスライスし、千切りにする。
煮る
鍋に煮汁用調味料を入れて、中火で温める。
煮立ったら、牡蠣を入れて、1分ほど煮て、取り出す。
※”煮る”、”取り出す”を3回ほど行い、牡蠣にしっかり火を通します。
盛り付け
器に、牡蠣、生姜を盛り付けたら、完成!
牡蠣を1分ほど煮て、”取り出す”という作業を3回ほど行うことで、 過加熱にならずにぷっくりと仕上がります!