リンゴと豚バラ肉のパパン焼☆ レシピ

リンゴと豚バラ肉のパパン焼☆
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mieko♪さん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ハウス食品さんのパパン☆Apple Ginger Sugar☆アップルジンジャーシュガーを使用してみました^ ^ 林檎が美味しくなる季節にいかがでしょうか?おもてなし料理にも♪

材料

  1. リンゴ 1個
  2. 豚バラスライス肉 300g
  3. 塩胡椒 少々
  4. 片栗粉 適量
  5. 白ワインor酒 大さじ3
  6. パパン☆アップルジンジャーシュガー お好みの量

作り方

  1. 1.

    リンゴの皮をむき、輪切りにしたものを半分に切り、ヘタの部分を取り除く

  2. 2.

    豚バラスライス肉を1のリンゴに巻きつける

  3. 3.

    全体に片栗粉をまぶし、熱したフライパンで両面に焦げ目が付く程度に焼く

  4. 4.

    白ワインor酒をまんべんなく振りかけ蓋をし、少し蒸し焼きに。

  5. 5.

    仕上げにパパン☆アップルジンジャーシュガーを振りかければ出来上がり!

ワンポイントアドバイス

リンゴが柔らかくなりすぎない程度の蒸し焼きが、美味しく召し上がれます^ ^

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  • (ID: r1104366)
  • 2016/09/14 UP!

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