リンゴと豚バラ肉のパパン焼☆by mieko♪さん

【料理紹介】

ハウス食品さんのパパン☆Apple Ginger Sugar☆アップルジンジャーシュガーを使用してみました^ ^ 林檎が美味しくなる季節にいかがでしょうか?おもてなし料理にも♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
リンゴ 1個
豚バラスライス肉 300g
塩胡椒 少々
片栗粉 適量
白ワインor酒 大さじ3
パパン☆アップルジンジャーシュガー お好みの量

【作り方】

  1. リンゴの皮をむき、輪切りにしたものを半分に切り、ヘタの部分を取り除く
  2. 豚バラスライス肉を1のリンゴに巻きつける
  3. 全体に片栗粉をまぶし、熱したフライパンで両面に焦げ目が付く程度に焼く
  4. 白ワインor酒をまんべんなく振りかけ蓋をし、少し蒸し焼きに。
  5. 仕上げにパパン☆アップルジンジャーシュガーを振りかければ出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

リンゴが柔らかくなりすぎない程度の蒸し焼きが、美味しく召し上がれます^ ^