【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボウルに白玉粉、絹ごし豆腐を入れて、よくかき混ぜる。
生地を丸めて、真ん中を凹ませたら、お湯で用意して中火で茹でる。 ※たっぷりのお湯で茹でると、白玉団子がくっつかずに出来上がります。
白玉団子が浮いて2分経ったら、氷水で冷やして、完成!
白玉団子は、お好みの大きさにしてください。 基本的に、白玉粉と絹ごし豆腐は、1:1で混ぜる。 ※使用する豆腐によって水分量に差があるので、生地が固い場合は、水を少しずつ入れて調整してください。
記事のURL:https://zunnoripimeshi.jp/2023/09/20/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑とうふ入り白玉団子 | レシピブログTOP