こんにちは!ズンです。
今回は、『とうふいり白玉団子』をご紹介します!
白玉団子に豆腐を使うことで、覚えやすい配合比率になっています。
また豆腐を入れて作ることで、柔らかく仕上がり、栄養も摂取できるので、おすすめです!
ちょっとした息抜きや甘いものが食べたい時、また小さなお子様も楽しんで作れるレシピになっています。
![]() |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
|
白玉団子は、お好みの大きさにしてください。
基本的に、白玉粉と絹ごし豆腐は、1:1で混ぜる。
※使用する豆腐によって水分量に差があるので、生地が固い場合は、水を少しずつ入れて調整してください。
このレシピのID: r1714241 | Copyright© Ai-LAND Co.,LTD |