【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

GABANと塩麹だけ!お豆とほうれんそうのチャーハン レシピ

GABANと塩麹だけ!お豆とほうれんそうのチャーハン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

【レシピブログの「元気な朝ごはん&お弁当レシピ」モニター参加中】
残った豆ごはんにほうれん草をプラスして。
超簡単な、あっさりチャーハンです

材料

  1. 豆ごはん 2人分
  2. ほうれんそう 半束
  3. 塩麹 大さじ2
  4. GABAN塩コショースモーク味 適量
  5. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油をひき、豆ごはん(雑穀ごはんに青大豆を茹でたものを加えたもの)を入れて塩麹で味付る

  2. 2.

    全体に火が通ったら、微塵切りにしたほうれん草を加え、ざっとまぜてGABAN塩コショースモーク風味で味を整える

ワンポイントアドバイス

ほうれん草は茎の方から入れて、葉をいれたら炒めすぎないこと

記事のURL:

  • (ID: r412229)
  • 2012/04/14 UP!

他のごはんのレシピ(262,511件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑GABANと塩麹だけ!お豆とほうれんそうのチャーハン | レシピブログTOP