GABANと塩麹だけ!お豆とほうれんそうのチャーハン
料理紹介
【レシピブログの「元気な朝ごはん&お弁当レシピ」モニター参加中】
残った豆ごはんにほうれん草をプラスして。
超簡単な、あっさりチャーハンです
材料
- 豆ごはん 2人分
- ほうれんそう 半束
- 塩麹 大さじ2
- GABAN塩コショースモーク味 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1.
フライパンにごま油をひき、豆ごはん(雑穀ごはんに青大豆を茹でたものを加えたもの)を入れて塩麹で味付る
- 2.
全体に火が通ったら、微塵切りにしたほうれん草を加え、ざっとまぜてGABAN塩コショースモーク風味で味を整える
ワンポイントアドバイス
ほうれん草は茎の方から入れて、葉をいれたら炒めすぎないこと
記事のURL:
- (ID: r412229)
- 2012/04/14 UP!