【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
トマトを切る! トマトのへたをとり、横にしたら、半分に切りる。 トマトの断面を見ながら、種と種の間に包丁を入れて、お好みの大きさに切る。
切ったトマト(①)に、ガーリックパウダーをふって、完成♪
今までのトマトの切り方だと、まな板に種が残り、次の食材を切る場合、一度まな板を洗っていました。でも、この切り方なら布巾やキッチンペーパーでまな板を軽く拭けばいいので、便利です。
記事のURL:https://zunnoripimeshi.jp/2023/09/07/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑種が飛び出ない!冷やしガーリックトマト | レシピブログTOP