種が飛び出ない!冷やしガーリックトマト レシピ

種が飛び出ない!冷やしガーリックトマト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

こんにちは!ズンです。
今回は、『種が飛び出ない!冷やしガーリックトマト』をご紹介します。
トマトの切り方を変えるだけで、種が飛び出ないので、まな板があまり汚れずに済みます。
※トマトは果汁が多いので、まな板が全く汚れなくなるわけではないです😅
この切り方は、サラダやお弁当におすすめです。
でも、一番試してほしいのは、トマトとガーリックパウダーとの相性です(笑)

材料

  1. トマト 中玉2ケ
  2. ガーリックパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    トマトを切る!
    トマトのへたをとり、横にしたら、半分に切りる。
    トマトの断面を見ながら、種と種の間に包丁を入れて、お好みの大きさに切る。

  2. 2.

    切ったトマト(①)に、ガーリックパウダーをふって、完成♪

ワンポイントアドバイス

今までのトマトの切り方だと、まな板に種が残り、次の食材を切る場合、一度まな板を洗っていました。でも、この切り方なら布巾やキッチンペーパーでまな板を軽く拭けばいいので、便利です。

記事のURL:https://zunnoripimeshi.jp/2023/09/07/

  • (ID: r1712632)
  • 2023/09/08 UP!

他のトマトのレシピ(177,901件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑種が飛び出ない!冷やしガーリックトマト | レシピブログTOP