トマトを切る! トマトのへたをとり、横にしたら、半分に切りる。 トマトの断面を見ながら、種と種の間に包丁を入れて、お好みの大きさに切る。
切ったトマト(①)に、ガーリックパウダーをふって、完成♪
今までのトマトの切り方だと、まな板に種が残り、次の食材を切る場合、一度まな板を洗っていました。でも、この切り方なら布巾やキッチンペーパーでまな板を軽く拭けばいいので、便利です。
記事のURL:https://zunnoripimeshi.jp/2023/09/07/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう6件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑種が飛び出ない!冷やしガーリックトマト | レシピブログTOP